BEER UA - пиво Украины. Пивзавод на Подоле


19.08.2018
Главное меню
Главная
Новости
Пиво
Пивные новости
Пивзавод
Статьи
Ассортимент
Блог
Музей
Фото
Ссылки
Поиск
Контакты
RSS
Карта
Последние новости
Избранное
  • RSS Экспорт
Пиво в Грузии Отправить на e-mail
В
современном мире пивная индустрия достигла пика своего развития. Пиво занимает незаменимое место в ежедневном рационе миллионов людей.

Можно сказать, пиво - это «народный» напиток. По существующим данным, в современном мире производится около 1 000 видов пива. Основанием же для зарождения столь мощной индустрии стала древневосточная цивилизация.

Восточное происхождение пива сегодня не вызывает уже никаких сомнений. В Грузии основным условием для производства пива являются зерновые культуры и орудия труда, связанные с ними, а также культурно-генетические связи с теми центрами, откуда берет свое начало производство пива.

Еще древние греки обратили внимание на землепашеский дар грузин. Аргонавты, прибывшие в Колхиду, были поражены дворцом царя Айета и назвали грузин «георгианцами», то есть землепашцами.

Из 17 сортов пшеницы, существующих в мире, 12 произрастает в Грузии. На грузинской земле росли и переходные сорта пшеницы - «маха» и «зандури». На эту тему селекционеры уже не спорят.

В археологических источниках и Национальных музеях Грузии хранятся достоверные источники и факты, подтверждающие, что пшеницу в Грузии выращивали уже в VI-VII веках. Люди, которые имели тесную связь с пшеничными культурами, ближе всего стоят к предыстории производства пива.

В винной стране культура питья пива сформирована довольно хорошо. По мнению этнографов, грузинские горы и равнины всегда были отделены друг от друга.

В горах не могли разводить виноград, он лучше растет на равнине, поэтому и производство пива укоренилось в основном в горах и сыграло важную роль в жизни горского населения. Пиво по древним традициям в грузинском Мтианети производят и сейчас.

МЕСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Пивная индустрия в Грузии развивается на фоне мощного импорта и конкуренции. По статистическим данным, за I полугодие 2011 года Грузия осуществила экспорт пива в 3 страны: Азербайджан (511,5 тыс литров), Израиль (3,0 тыс литров) и Украина (3,3 тыс литров).

Что касается импорта пива, то он осуществляется из 20 стран. В импорте пива первое место занимает Украина. За прошедшие 6 месяцев 2011 года из этой страны в Грузию было завезено 1,266 млн литров пива.

На втором месте Турция (763,8 тыс литров), на третьем - Россия (455,7 тыс литров), на четвертом - Германия ( 323,7 тыс литров), на пятом - Нидерланды (159,7 тыс литров).

За первые 6 месяцев 2011 года в Грузию было импортировано 3,236 млн литров пива, что в денежном выражении составляет $2,389 млн.

На местном рынке представлены 3 мощные пивоварни: «Натахтари», «Казбеги» и «Кастел-Грузия». На пивном рынке также представлены малые и средние пивоварни, размещенные, в основном, в регионах. Показатель экспорта пива из Грузии довольно низок - импорт намного превышает экспорт. Представители местных пивоваренных производств объясняют эту тенденцию агрессивной маркетинговой политикой, проводимой странами-поставщиками.

«Efes Грузия» - акционерное общество «Ломиси» - было основано в 1991 году, после чего на берегу реки Ксани, в Ахалгори началось строительство маленького пивного завода. Завод в кратчайшие сроки смог выпустить первую продукцию.
 


 
След. >




Advertisement

Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Популярное
Опрос
Вы любите пить Пиво?
 
Разделы
© Design by Dreval.com |