BEER UA - пиво Украины. Пивзавод на Подоле


10.12.2018
Главное меню
Главная
Новости
Пиво
Пивные новости
Пивзавод
Статьи
Ассортимент
Блог
Музей
Фото
Ссылки
Поиск
Контакты
RSS
Карта
Последние новости
Избранное
  • RSS Экспорт
Пиво в Грузии Отправить на e-mail


Позднее, в сентябре 2005 года, за счет беспрецедентных инвестиций TBC Bank и EBRD, акционерное общество построило и запустило в производство оснащенную современными технологиями пивоварню «Натахтари». В 2008 году деятельностью пивоварни заинтересовалась компания EFES, которая и приобрела 100% этой пивоварни.

Компания EFES является одним из крупнейших производителей пива в мире, исходя из чего ее менеджмент уделяет особое внимание внедрению международных стандартов и управлению качеством. Вкладываются инвестиции в производственные линии и оснащение новейшими лабораторными установками.

Пивоварня занимает более 60% грузинского рынка пива. Компания предлагает потребителю три пивных бренда («Натахтари», «3 Д» и Efes), три подбренда («Натахтари Касрис», «Натахтари-Карва» и «Натахтари-Экстра»), а также 7 видов лимонада.

Нино Сурмава, представитель службы по связям с общественностью «Efes Грузия» рассказывает: «Натахтари» - очень сильный бренд, что выражается в ее доле на грузинском рынке, которая в настоящее время превышает 63%. В 2010-2011 гг. в компанию было вложено $33 млн инвестиций, большая часть из которых была затрачена на перевооружение технического департамента.

Выросла производительность и, как следствие, возрос экспортный потенциал компании. В настоящее время наша продукция поставляется в 15 стран, среди которых Азербайджан, Армения, Греция, Испания, Молдова, США, Кипр, Украина.

На экспорт идет, в основном, лимонад, объем которого составляет 30% от всего производимого компанией лимонада. Экспорт пива осуществляется в сравнительно небольших объемах, однако он интенсивно осуществляется в Азербайджан и уже превысил запланированные объемы.

Растущие рынки - Азербайджан, Греция, Армения, Украина. Для этих рынков готовится индивидуальный рекламный материал». В компании «Натахтари» растут объемы производства пива, и ежегодно в нее вкладываются инвестиции на улучшение технического оснащения завода. В 2010 году была установлена новая разливочная линия, а в 2011 году - новая пивоварня.

Каждый из брендов пользуется спросом в соответствии с сегментом, но лидирующим брендом по-прежнему остается «Натахтари».

В акционерное общество «Казбеги», основанное в 1998 году, было инвестировано $16 млн. В рамках инвестиционной программы новейшими технологиями были оснащены ферментационный цех, разливочный и компрессорный цеха. Полностью был обновлен и пивоваренный цех, была установлена новейшая аппаратура по фильтрации пива.

В 2000 году была установлена линия по розливу продукции в ПЭТ-бутылки, посредством которой стал возможен розлив пива и прохладительных напитков в 1,5 и 2-литровую ПЭТ-тару. В 2005 году была установлена линия по розливу пива в аллюминиевые банки. АО «Казбеги» производит пиво 4 типов и 7 наименований: «Казбеги», «Окрос Казбеги» (Золотое), «Топадзе», «Казбеги-Портер», «Пшави», «Монадире» (Охотник), «Тбилиси».

Ладо Гацерелия, директор производства АО «Казбеги» отмечает: «У пива довольно ограниченная география, наверное, из-за того, что практически все страны, в отличие от Грузии, пытаются защищать свой рынок. Так что хвастать экспортом нам не приходится.

Экспорт в Грецию носит спонтанный характер. Мы заключили довольно интересный контракт с Арменией, и ближе к концу года станет понятно, насколько он себя оправдает. Речь идет об экспорте около 200 тыс бутылок. Рынки стран бывшего Советского Союза остаются для нас самыми привлекательными. Предположительно, это Азербайджан и страны Центральной Азии».

Завод «Кастел» производит пиво для грузинского рынка уже 13 лет. Год назад компания выпустила новый пивной бренд - «Зекари». «Компания «Кастел-Грузия» осуществляет экспорт лимонода «Зандукели» в 14 стран, однако объемы экспорта пива на данное время уступают экспорту лимонада.

Около года назад мы начали экспортировать пиво в Украину. В остальные страны постсоветского пространства, а также в Грецию, Италию, Израиль и Америку мы экспортируем лимонад «Зандукели». Ежемесячно мы выходим на новые рынки. Пока что нами освоены рынки 14 стран, где у нас есть своя дистрибуция.

На местном рынке нашими основными конкурентами являются компании «Натахтари» и «Казбеги». По нашим исследованиям, мы владеем 22-24% рынка. Мы производим несколько видов пива, рассчитанные как на высокий, так и на низкий сегменты. Пиво низкого сегмента мы не производим.

Что касается продаж, то пиво высокого ценового сегмента продается намного лучше. На данном этапе самым большим спросом пользуется пиво «Германули» в 2-литровых бутылках, которое занимает 40-45% наших внутренних продаж», - сказал в беседе с BTG руководитель тбилисской дистрибуции пивоварни «Кастел-Грузия» Давид Нижарадзе.
 
 
След. >




Advertisement

Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Популярное
Опрос
Вы любите пить Пиво?
 
Разделы
© Design by Dreval.com |