BEER UA - пиво Украины. Пивзавод на Подоле


Главная arrow Блог arrow Текила уступает водке
17.10.2018
Главное меню
Главная
Новости
Пиво
Пивные новости
Пивзавод
Статьи
Ассортимент
Блог
Музей
Фото
Ссылки
Поиск
Контакты
RSS
Карта
Последние новости
Избранное
  • RSS Экспорт
Текила уступает водке Отправить на e-mail

Текила уступает водке

В
есь мир убежден, что русские пьют водку. А что любят на Британских островах? Виски? Джин? Бренди? Долой стереотипы - в здешних барах и веселых компаниях водка решительно теснит все эти напитки. Вернее, даже не их, а еще одного иноземного пришельца - мексиканскую текилу, модную в 90-х годах.

Об этом свидетельствуют данные, приведенные в докладе организации по изучению потребительского рынка Datamonitor. В основном рост популярности водки связан с появлением на рынке слабоалкогольных напитков на основе водки, таких как Smirnoff Ice и V2, которые стали хитами в молодежной среде.

Виски остается самым популярным напитком британцев, однако объем рынка этого напитка уменьшился с 3,3 миллиардов фунтов (примерно 5,3 миллиарда долларов) в 1997 году до 2,9 милларда в 2002. В то же время водочный рынок вырос с 1,5 до 1.7 миллиардов фунтов.


 
Алкогольная газировка
"Алкогольная газировка "- новый хит продаж
По мнению автора доклада Джона Банда, водка является идеальным напитком для вечеринок:

"Она лучше смешивается с другими жидкостями, из нее получаются отменные коктейли. Многие любители виски пришли бы в ужас от предложения разбавить его кока-колой.

У коктейлей с виски сильный побочный привкус, попытки промышленности разливать слабоалкогольную смесь на основе виски провалились. А вкус водки в самых разных сочетаниях превосходен".

По его словам, в сознании многих водка ассоциируется со свободой, широтой души и бесшабашностью.

В противофазе

В поглощении водки есть элемент русского шика. Не случайно появились целые сети питейных заведений, эксплуатирующие советский китч, например, кафе "Революция" или "Бабушка". В их залах, украшенных русским авангардом начала 20 века и сталинскими плакатами, можно продегустировать самые разные марки водки.

Джон Банд подметил, что мода как на исторические стили, так и на напитки в России и в Англии находятся в противофазе:

 
Стойка бара
Пиво постепенно приобретает "нездоровый" имидж
"В Великобритании происходит противоположное тому, что в России, где растет потребление пива, которое считается полезным. У нас же считают, что пиво для здоровье вреднее водки, оно полнит и слишком пьянит".

Надо отметить, что в Англии чистую сорокоградусную смакуют ради вкуса, только если это дорогая, качественная марка.

Обычная же водка для англичан слишком сильна. Наилучшим разбавителем оказался знакомый с детства лимонад.

Видимо именно поэтому производители прохладительных напитков агрессивно рекламируют среди молодежи безобидные, на первый взгляд, коктейли с пятипроцентным содержанием водки, так называемую "алкогольную газировку".

Гуляя вечером по Лондону, то и дело спотыкаешься о маленькие бутылочки с этикетками "Smirnoff Ice" и "Red Square", видишь их у подростков, не пьяных, но навеселе.

На телевидении, которое ни за что не станет рекламировать опасную для здоровья продукцию, снова появились ролики о счастливых и беззаботных людях, открывших для себя красную этикетку с надписью "Smirnoff".

Счастливы, правда, не все. Защитники здоровой юности разгневаны тем, что в рекламе новых алкогольных напитков производители сознательно используют темы и цвета, интересные потребителям, еще не вышедшим за пределы подросткового возраста и потому, теоретически,вообще не имеющим доступа к алкоголю.

Впрочем, на практике достать лимонад "с оборотами" для британских мальчишек и девчонок проблем не представляет.


В избранное (408) | Ссылка на статью | Просмотров: 5346 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.


 
< Пред.   След. >




Advertisement

Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Популярное
Опрос
Вы любите пить Пиво?
 
Разделы
© Design by Dreval.com |