BEER UA - пиво Украины. Пивзавод на Подоле


Главная arrow Блог arrow Производство продукции
17.08.2018
Главное меню
Главная
Новости
Пиво
Пивные новости
Пивзавод
Статьи
Ассортимент
Блог
Музей
Фото
Ссылки
Поиск
Контакты
RSS
Карта
Последние новости
Избранное
  • RSS Экспорт
Производство продукции Отправить на e-mail

Элеватор

Пиво «Пивзавода на Подоле» изготавливается по старинным рецептам без консервантов.
Изготовление пива начинается с сырья. Для того, чтобы сварить лучшее пиво, необходим наилучший пивоваренный ячмень и наилучшие сорта хмеля.

Входной контроль за качеством получаемого сырья, проводится специалистами лаборатории завода еще на местах его выращивания.

Для сохранности зерна завод имеет элеватор силосного типа вместительностью 5,3 тыс. тон ячменя и 1,0 тыс. тон солода. В производстве солода применяется пневматическая солодильня барабанного типа, которая технически переоборудованная в соответствии с современными требованиями.

Для сохранности готового солода, кроме элеватора, в главном производственном корпусе оборудованы бункеры солода.

Вода для изготовления пива берется из артезианской скважины с глубины 240 м. После исследования воды из заводской скважины оказалось, что в скором времени есть возможность продавать киевлянам подольскую минеральную или же столовую.


Солодовый цех
Варница

Брожение пива до 1977 года происходило по классической схеме в открытых бродильных чанах, а завершение брожения — в горизонтальных танках.

В 1976 году после реконструкции установили четыре ЦКБА (цилиндро-конический бродильный агрегат), а с 1979 года — еще десять, вместительностью 100 куб.м каждый.

Фильтрование готового пива двухступенчатое. В начале пиво осветляется на сепараторе, а потом через рамные фильтры ВФД-33, где происходит тонкое очищение пива с применением кизельгура.

Готовое пиво подают на розлив в бутылки вместительностью 0,5 л, изотермические цистерны и Кеги. Участок розлива пива в бутылки оснащен двумя автоматическими линиями розлива мощностью 6 и 12 тыс. бутылок/час.

Для розлива пива в Кеги установлена отечественная линия производительностью 60 кегов/час. В 2001 году установлена линия по розливу пива в ПЕТ бутылки.


Лабораторные испытания
В 1997 году установлен пивной пастеризатор для увеличение срока пригодности к потреблению, который составляет 45 суток.

Пиво в стеклянных бутылках пастеризуют в туннельном пастеризаторе. Пиво в Кегаах и ПЕТ бутылках пастеризуют перед разливом на поточном пастеризаторе.

За качеством продукции следит лаборатория завода. При производстве солода, в процессе варки, брожения и дображивания пива специалисты лаборатории тщательно контролируют все этапы превращения ячменя и хмеля в замечательный напиток — пиво «Подол».

Перед разливом пива контролируется его качество, соответствие ДСТУ по все показателям. Этот анализ дублируется и после разлива пива в бутылки.

Проверяется высота пенообразования, насыщенность углекислотой и качество оформления готовой продукци.

В избранное (404) | Ссылка на статью | Просмотров: 9127 | Версия для печати

Добавить комментарий
RSS комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.


 
< Пред.   След. >




Advertisement

Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Популярное
Опрос
Вы любите пить Пиво?
 
Разделы
© Design by Dreval.com |