BEER UA - пиво Украины. Пивзавод на Подоле


Главная arrow Блог
19.08.2018
Главное меню
Главная
Новости
Пиво
Пивные новости
Пивзавод
Статьи
Ассортимент
Блог
Музей
Фото
Ссылки
Поиск
Контакты
RSS
Карта
Последние новости
Избранное
  • RSS Экспорт
Пивные итоги 2011 года Отправить на e-mail
Новости
Нет рисунка
В
Украине в 2011 году наметился рост потребления пива. Возрос импорт этого напитка почти на 82%. В то же время, экспорт украинского пива упал почти на 6%.

Причиной падения экспорта украинского пива производители называют дискриминационную политику беларусских властей, так как именно в эту республику снизился экпорт.

Начиная с 2010 года Беларусь ввела лицензирование украинского пива, в результате чего цена на него выросла в 1,5 раза.

Директор по внешнеэкономическим вопросам корпорации "Оболонь" Сергей Кравец сообщил прессе:

"Фактически, Беларусь закрыла свой рынок для украинского пива. И это произошло на фоне отсутствия реакции со стороны украинской власти. Несмотря на наши неоднократные обращения в Министерство экономического развития и торговли, ситуация остается плачевной.

Но мы все же надеемся, что с принятием 19 марта Верховной Радой закона о защите отечественных товаропроизводителей власть применит адекватные действия для решения этой проблемы". По итогам 2011 года экспорт пива из Украины составил 280,8 млн. литров.
 
ПАО «Оболонь»

Добавить комментарий | В избранное (587) | Ссылка на статью | Просмотров: 6300 | Версия для печати | Продолжение...

 
Пиво в Грузии Отправить на e-mail
Пивные новости
В
современном мире пивная индустрия достигла пика своего развития. Пиво занимает незаменимое место в ежедневном рационе миллионов людей.

Можно сказать, пиво - это «народный» напиток. По существующим данным, в современном мире производится около 1 000 видов пива. Основанием же для зарождения столь мощной индустрии стала древневосточная цивилизация.

Восточное происхождение пива сегодня не вызывает уже никаких сомнений. В Грузии основным условием для производства пива являются зерновые культуры и орудия труда, связанные с ними, а также культурно-генетические связи с теми центрами, откуда берет свое начало производство пива.

Еще древние греки обратили внимание на землепашеский дар грузин. Аргонавты, прибывшие в Колхиду, были поражены дворцом царя Айета и назвали грузин «георгианцами», то есть землепашцами.

Из 17 сортов пшеницы, существующих в мире, 12 произрастает в Грузии. На грузинской земле росли и переходные сорта пшеницы - «маха» и «зандури». На эту тему селекционеры уже не спорят.

В археологических источниках и Национальных музеях Грузии хранятся достоверные источники и факты, подтверждающие, что пшеницу в Грузии выращивали уже в VI-VII веках. Люди, которые имели тесную связь с пшеничными культурами, ближе всего стоят к предыстории производства пива.

Добавить комментарий | В избранное (510) | Ссылка на статью | Просмотров: 10023 | Версия для печати | Продолжение...

Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 5 - 6 из 66




Advertisement

Вокруг Света

Портал Вокруг Света

Популярное
Опрос
Вы любите пить Пиво?
 
Разделы
© Design by Dreval.com |